官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
工作动态
当前位置:首页>电子政务>工作动态
黔南州第十届旅发大会新闻发布会解开罗甸神秘面纱展现五大亮点
时间:2016-12-22  来源:罗甸县文旅局 责任编辑: 阅读次数:[]

 

黔南州第十届旅游产业发展大会新闻发布会1221日在贵阳举行。发布会上,黔南州旅游发展委员会副主任李长贵发布重要信息,本次旅发大会122931日在罗甸召开,大会共有五大亮点:

 

一是立足“旅游+”融合,着力打造贵州小三亚。罗甸年均温19.6℃,冬季平均气温11.9℃,无霜期335天,有限温度、积温和无霜期居贵州之冠,称为“天然温室”。围绕本届旅发大会和未来旅游布局,罗甸以“旅游+”为支撑,把秀美风光,民族文化,康体养生,湖泊旅游等旅游要素融入到大旅游中,持续做优县城,做特集镇,做美乡村,加快构建越冬避寒、养生养老、休闲度假为一体的健康养生旅游产业体系,着力打造贵州小三亚,填补贵州冬季旅游淡季的空白。

 

二是完善基础设施建设,倾力打造“最美湖城”。投资17.57意愿抓好各项基础设施配套建设,其中本届旅发大会新谋划项目投资5.8亿元,重点打造红水河休闲度假区、边阳天眼驿站、绿城桃花源养生小镇和玉石文化中心等。在主会场的红水河景区,打造一个精品旅游小镇、一个旅游码头、一个水上运动基地、五个园区,把景区打造成全球最大的漂浮走道,中国最大的漂浮泳池和漂浮水上乐园,中国唯一的半岛夜光植物园,贵州唯一的热带植物园,国家级水上体育运动旅游休闲基地,水上漂浮平台创世界吉尼斯纪录,整个景区是贵州越冬避寒、漂浮体验、水上运动绝佳地。

 

三是强化业态升级,推出了“天眼驿站”新景区。罗甸县边阳镇是一个以商贸集散文明于省内外的全省100个示范小城镇,商贸文化底蕴深厚,素有贵州四大“旱码头”之称,距离贵阳90公里,到平塘500米球面望远镜大射电28公里,从惠罗高速公路边阳互通区进入大射电已建成36米宽的S315通道,车程约20来分钟。目前,罗甸已建成边阳天眼驿站景区,各项设施功能完善,除了“吃、住、行、游、购、娱”传统六要素以外,还兼“商、养、学、闲、情、奇”新要素,成为穿越时空领略古丝绸之路最美回忆。

 

四是智囊发声,打响养生长寿品牌。罗甸县是中国长寿之乡,旅发大会期间将举行中国罗甸长寿养生旅游高峰论坛,邀请国内知名气象专家、地质学家、养生专家和学者齐聚罗甸,共话中国生态旅游养生,继续打造罗甸旅游品牌,推出罗甸独特的旅游产品。

 

五是抱团发展,成立黔桂边界旅游联盟。旅发大会期间,将形成黔桂两省(区)四州(市)十县旅游联盟协作战略协作,建设一批跨省的区域性品牌景点景区和精品旅游线路,并以“一带一路”为契机,以红水河临港经济区为平台,主动融入中国—东盟自由贸易区、泛珠经济区和珠江—西江经济区,大力发展通道经济。

 

会议由州外宣办主任、新闻办主任周德扬主持。罗甸县委常委、宣传部部长马素芬,县委副书记、县长杨兴华,黔南州旅游发展委员会副主任李长贵就有关媒体记者的提问作了精彩的回答。

 

(供稿:石朝友)

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566