官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
工作动态
当前位置:首页>电子政务>工作动态
黔南州第十届旅游产业发展大会在罗甸举办
时间:2016-12-31  来源:黔南州旅发委 责任编辑: 阅读次数:[]

1230日晚,黔南州第十届旅游产业发展大会在绚丽灯光交织下的红水河上隆重举行。

 

(会议现场)

 

(黔南州州委副书记、代州长吴胜华作旅游推介)

 

(黔南州副州长刘建民主持大会)

 

(罗甸县县委书记杨朝伟在大会上致辞)

大会举行了黔桂边界旅游产业协作区联盟仪式及黔南州第十一届旅游产业发展大会承办地交接旗仪式,确定黔南州第十一届旅发大会在独山县举办。

罗甸县获“贵州最佳避寒地”、“世界最长水上走道吉尼斯记录”等荣誉并举行授牌仪式。罗甸县县长杨兴华、副县长陈豪上台接牌。

 

(罗甸县县长杨兴华、副县长陈豪上台接牌)

2016年,黔南州旅发委评选出瓮安朱家山,平塘京舟,福泉黄丝、双谷,荔波古镇,贵定金海雪山四季花谷,都匀开发区茶博园、杉木湖,都匀青云湖,龙里大草原、罗甸千岛湖、天眼驿栈,惠水好花红等国家3A级景区13家。

 

(大会现场)

近年来,罗甸紧紧抓住省委、省政府实施大健康、大旅游战略行动的机遇,着力打造大健康养生基地,把旅游作为战略性新兴产业培育,突出暖冬气候、灵水玉秀,精心打造了一批独具罗甸特色的旅游产品,翻开了罗甸旅游发展新的篇章,知名度和美誉度不断提升。罗甸正成为广大游客健康养生、休闲度假、野外垂钓、冬季避寒的首选地。

当天,与会领导和嘉宾还现场观摩红水河水上竞技运动表演及《灵韵红水河》灯光秀。

 

(“水上飞人”表演)

罗甸今后将抢抓即将成为贵州南部交通枢纽的新机遇,围绕发挥大射电的品牌、大天坑的奇特、大小井的魅力、大贵州滩的神秘、大湖泊的风光“五大资源优势”,依托“中国长寿之乡”的金字招牌、独具特色的暖冬气候、青山绿水的优良生态、绿色健康的农特产品、温润典雅的珠宝玉石,坚持系统、集成、融合的全域旅游理念,以大健康为引领,以“旅游+”为支撑,走差异化、特色化发展新路,做足“游山玩水、品果赏玉、健康养生”新篇章,加快构建越冬避寒、养生养老、休闲度假为一体的健康养生旅游产业体系,着力打造贵州一流、全国知名的大健康养生基地,打造全国水上运动休闲度假基地,打造宜居、宜业、宜游的贵州最美湖城,推动罗甸旅游实现“井喷式”增长。

(文:罗甸县新闻办,图:班方智,刘先诚,曾刚)

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566