官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
旅游快讯    
旅游新闻
当前位置:首页>旅游资讯>旅游新闻
向红琼在瓮安分会场收听收看全省加强旅游服务工作电视电话会议
时间:2016-04-21  来源:瓮安县 责任编辑: 阅读次数:[]

  4月19日,全省加强旅游服务工作电视电话会议在贵阳召开,会议强调,要深入贯彻落实省委部署和陈敏尔书记重要指示要求,抢抓旅游业发展黄金机遇期,深入推进旅游供给侧结构性改革,下大力气提升旅游管理水平和服务质量,为全省旅游业“井喷式”增长提供坚强保障。黔南州委副书记、州长向红琼,瓮安县委副书记、县长黄桂林,副县长夏吉友在瓮安分会场参加会议。

  会议指出,近年来,随着综合交通运输体系不断完善,我省旅游业迎来了加速发展的黄金期,呈现出“井喷式”增长态势。特别是今年一季度,入黔游客和过夜游客增长迅猛,旅游交通、旅游住宿、旅游餐饮、旅游商品等相关产业效益显著提升,旅游扶贫成效明显,旅游业作为支柱产业的地位进一步巩固。同时,也要清醒地看到,我省旅游基础设施、配套设施、管理能力、服务水平、经营管理体制、市场主体等,与旅游业“井喷式”增长的态势和要求还不适应,各地各部门务必高度重视,立即行动起来,采取切实有效措施,逐一加以解决。

  会议强调,旅游业“井喷式”增长的到来,对我省既是机遇,也是考验。各地各部门要以强烈的使命感、责任感,加快建设国际旅游目的地和山地旅游大省,把旅游服务工作抓实抓牢、抓出成效,确保游客乘兴而来、满意而归。一要立即开展旅游安全大检查;二要全面开展旅游环境整治;三要加快理顺旅游管理体制;四要切实做好旅游应急值守;五要深入研究把握旅游经济发展规律。

  会议要求,各地各部门要切实加强对旅游工作的领导,“五一”小长假之前,各市县政府都要召开会议安排部署加强旅游服务工作,认真查找问题,尽快弥补差距。要按照分级管理原则,实行旅游景区景点包干负责制,每一个景区景点都要有一名政府负责同志负责旅游服务、安全等工作,确保有人管、有人抓、出了问题有人负责。要加大督查督办力度,增加暗访暗查频次,对措施不力、管理不到位、安全隐患大的要严肃问责。(陈云龙 蒋镇安)

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566