官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
旅游新闻
当前位置:首页>旅游资讯>旅游新闻
“山地公园省·多彩贵州风”黔南州旅游推介会在郑州成功举办
时间:2016-08-02  来源:黔南州旅游局 责任编辑: 阅读次数:[]

81日,“山地公园省·多彩贵州风”黔南州旅游推介会在郑州市举行。黔南州委常委、副州长刘建民、黔南州旅游局局长王明亮出席;郑州市人民政府副市长杨福平、郑州市人民政府办公厅副主任张晓英、郑州市旅游局局长张杰锋应邀参会,参加此次推介会的还有黔南州辖12个县(市)旅游分管领导、旅游局负责人。推介会由黔南州人民政府副秘书长陈情主持。此次推介会共计200余家郑州旅行社、10余家河南省、郑州市主流媒体嘉宾参加。

 

据了解,黔南州委州政府组织本次活动旨在认真贯彻落实贵州省委省政府实施旅游“井喷式”发展战略和内优服务,外强宣传的要求,全面提升黔南旅游品牌知名度和美誉度,加强黔南、郑州两地旅游文化交流合作,进一步深化合作层次,拓展合作空间,实现资源共享、客源互动、互利共赢。

推介会上,黔南州委常委、副州长刘建民满怀激情的介绍了黔南旅游产业发展背景和战略,刘建民说:黔南布依族苗族自治州是全国30个少数民族自治州之一,成立于1956年,地处贵州省中南部,全州土地总面积2.62万平方公里,总人口420万。黔南北靠贵阳龙洞堡国际机场,南有荔波支线机场,贵新高速、厦蓉高速等多条高速公路贯穿全境,贵广高铁、泸昆高铁由北向南贯穿全州,多条黄金旅游线路交叉重叠,构成了贵州省旅游南线的多条精品线路。

 

山神奇,水秀美,草灵验,文化多彩,生物多样,处处是美景。是休闲度假、健康养生旅游的好地方。

刘建民指出:近年来,黔南州委、州政府逐渐把旅游业培育成为战略性支柱产业,依托资源禀赋,大力推动旅游业与中医药产业、健康养生产业联动发展;推动大健康与大旅游、山地户外运动融合发展;推动旅游业与城镇建设、美丽乡村建设和扶贫开发同步发展。打造了一批生态观光、休闲度假、乡村旅游景区和康体养生基地,全州旅游产业呈现出产品丰富、业态创新、质量提升、环境改善的良好态势。形成了以乡村休闲度假游、天文地质奇观游、世界自然遗产游为辐射带动的旅游精品线路。

推介会上,郑州市人民政府副市长杨福平做了热情洋溢的致辞,对黔南友人来到郑州作旅游宣传表示热烈欢迎。杨福平表示,黔南州与郑州在文化、旅游、农业、科技等方面都有着非常良好的合作基础。在生态旅游、历史文化游上有着较强的互补性和关联性。进一步加强郑州与黔南在旅游业的合作与交流,对两地旅游业的发展一定能起到很好的推动作用。

 

推介会上,黔南州旅游局局长王明亮就黔南州的景点、交通、民宿、特产、文化等旅游信息进行了图文并茂的详细的介绍,并依托新郑——贵阳直航,向郑州市民推荐两条精品旅游线路:一是贵阳—都匀—三都—荔波,世界自然文化遗产游。这条线路可以在荔波游览世界自然遗产地核心区荔波大小七孔的山水天堂、樟江景区的田园风光;在三都体验水族风情的盛大节日、品尝被毛主席赞为:好香、好甜、好酒的九阡酒; 游览世界最大的中华茶文化博览园,品尝中国十大名茶之一的都匀毛尖茶。二是贵阳—都匀—平塘—罗甸,天文地质奇观游,这条线路可以体会到舌尖上的“黔南美食”,探秘神奇的世界最大500米口径球面射电望远镜;游览到有“东方洞穴博物馆”之称的大小井风光。并向郑州市市民发出了热情的邀请。

当天,黔南州贵定县、荔波县、平塘县也做了旅游资源推介。来自黔南的友人为郑州带来了厚重古朴的少数民族舞蹈,绚丽的少数民族服装,婀娜多姿的舞蹈、纯粹清亮的歌喉展现了黔南独具特色的少数民族文化,深深表达了黔南人民的热情好客。推介活动上吸引了大批市民们驻足观看。大家纷纷拿出手机拍照留念。

推介会上,举行了有奖互动问答。进一步展示黔南独特的山地特色旅游资源和浓郁的民族风情。与会者积极参与,气氛非常热烈。对回答问题正确的郑州旅行社嘉宾和郑州市民送上了黔南州旅游套票、旅游特色商品。

推介会后,大家都表示希望能到神奇秀美的黔南走一走、看一看。最后推介会在市民的欢呼中圆满落幕。

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566