官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
旅游新闻
当前位置:首页>旅游资讯>旅游新闻
“重走长征路”红色旅游主题活动在瓮安启动
时间:2016-12-09  来源:黔南州旅发委 责任编辑: 阅读次数:[]

128日,由国家旅游局主办的“重走长征路”红色旅游主题采访活动于今日到达贵州省瓮安县,按照“重走长征路”行程路线,参加这次活动的60名嘉宾在瓮安县猴场镇集体参观猴场会议会址及猴场会议纪念馆,学习猴场会议精神,重温长征历史,缅怀革命先烈。

 

在讲解员的带领下,全体嘉宾参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。通过观看视频、浏览图片资料和听讲解员的讲解,大家深入了解了红军四过瓮安那段血与火的革命历史、当时召开猴场会议的复杂背景以及中国革命由此转折的过程。

 

通过此次活动,使全体嘉宾接受了一次深刻的革命传统洗礼和爱国主义教育。嘉宾们纷纷表示,要学习革命先烈百折不挠的奋战精神,在今后的工作中不断开拓进取,认真努力,获得新的进步。

 

据悉,126,由国家旅游局主办的“重走长征路”红色旅游主题采访活动贵州段在黎平启动。此次活动将在贵州省停留7,中央电视台、人民日报、新华社、光明日报、经济日报、新华网等中央主流媒体及省内主流媒体记者将沿着红军的足迹前往黎平、余庆、瓮安、遵义、桐梓、仁怀、习水、赤水等地,对各地在长征精神的鼓舞下,经济社会发展取得的成效、旅游产业发展总体情况、发展红色旅游和实施旅游扶贫、如何传承红色文化等进行主题采访,近距离感悟红色文化,体验长征精神。旨在大力宣传和弘扬长征精神,在行走中感悟红色文化,感受贵州绿色发展和旅游井喷,充分展现贵州省旅游业及经济社会发展成就。

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566