官方微信平台

官方微博平台

电话咨询

PHONE CONSULTING

0854-8280566

在线咨询

ONLINE CONSULTING
在线客服在线投诉
北京时间:
黔南布依族苗族自治州欢迎您,来自世界各地的朋友!
Buyi and Miao Autonomous Prefecture of Qiannan welcomes you, friends from all over the world!
和我联系吧
天气预报:
旅游新闻
当前位置:首页>旅游资讯>旅游新闻
“山地公园省·多彩贵州风”黔南州冬季旅游推介会在长沙举行
时间:2016-12-19  来源:黔南州旅发委 责任编辑: 阅读次数:[]

从水春河的动感漂流到洛北河的浪遏飞舟,从空前华章的响水河瀑布到四季如画的剑江流水,从悦耳动听的布依族歌谣到酸辣可口的黔南美食,1217日下午,一场声情并茂的以“山地公园省·多彩贵州风”为主题黔南州冬季旅游推介会在长沙举行。

 

黔南州人民政府副州长刘建民、黔南州旅游发展委员会主任王明亮出席,长沙市旅游局党组书记、局长易冒等相关领导出席推介会。

 

黔南布依族苗族自治州是全国30个少数民族自治州之一,成立于1956年,地处贵州省中南部,是国务院办公厅全力推进文化旅游发展的典型经验做法地区。全州土地总面积2.62万平方公里,总人口420万。年均气温16.3℃,平均海拔997米,全州森林覆盖率达56%。负氧离子高达每立方厘米10万个以上。黔南州人民政府副州长刘建民介绍,“近年来,黔南州委、州政府逐渐把旅游业培育成为战略性支柱产业,依托资源禀赋,大力推动旅游业与中医药产业、健康养生产业联动发展;推动大健康与大旅游、山地户外运动融合发展;推动旅游业与城镇建设、美丽乡村建设和扶贫开发同步发展。打造了一批生态观光、休闲度假、乡村旅游景区和康体养生基地,全州旅游产业呈现出产品丰富、业态创新、质量提升、环境改善的良好态势。形成了以乡村休闲度假游、天文地质奇观游、世界自然遗产游为辐射带动的旅游精品线路。”

 

推介会上,长沙市旅游局党组书记、局长易冒做了热情洋溢的致辞,对黔南友人来到长沙作旅游宣传表示热烈欢迎。易冒表示,黔南州与长沙在文化、旅游、农业、科技等方面都有着非常良好的合作基础。在生态旅游、历史文化游上有着较强的互补性和关联性。进一步加强长沙与黔南在旅游业的合作与交流,对两地旅游业的发展一定能起到很好的推动作用。

黔南州旅游发展委员会主任王明亮就黔南州的景点、交通、民宿、特产、文化等旅游信息进行了图文并茂的详细的介绍,其中“天眼”景点备受瞩目,作为世界最大的天文望远镜,贵州天眼从落成开始,就引起了世界关注,也成为了此次旅游推介会上的明星项目。今年9月,有着超级“天眼”、中国“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST)在贵州省平塘县落成启用,贵州平塘大射电景区正式对外接待游客,成为国内天文科普旅游、地质奇观旅游的顶级产品。对于湖南的游客而言,来到贵州黔东南地区,除了可以欣赏迷人的贵州少数民族风情和优美风光之外,还有机会近距离接触全世界最先进的天文观测设备,无疑具有强烈得的吸引力,活动现场多家旅行社和游客均对黔南旅游表现出浓厚的兴趣,纷纷表示都希望可以感受“天眼”,观宇宙。

同时,来自黔南的友人在推介会上为长沙带来了厚重古朴的少数民族舞蹈,绚丽的少数民族服装,婀娜多姿的舞蹈、纯粹清亮的歌喉展现了黔南独具特色的少数民族文化,深深表达了黔南人民的热情好客。黔南州三都县、罗甸县、独山县、荔波县、平塘县也分别做了旅游资源推介和旅游优惠信息发布。

【回顶部】  【收藏】  【打印】 【关 闭】
分享到:
关于本站联系我们网站地图收藏本站设为首页
Copyright © Qiannan Tourism Bureau All Rights Reserved
版权所有©; 2011-2015 黔南州旅游局 技术支持:乘方科技   黔ICP备09008020号-6  
投稿邮箱:qnzlyj@163.com 技术支持:0854-8280566 传真:0854-8280566